本日は昨日のインスタグラムに投稿した、減量中の筋肉弁当の鶏むね肉の味付けへの質問がありましたので、こちらにレシピを載せて見ることにしました👩‍🍳

もし良ければ参考にしてみてください👍



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用意するもの

・ごま油5g
・醤油25g
・みりん15g
・しょうが4g
・にんにく4g
・はちみつ6~8g
・七味唐辛子 好きなだけ


調理方法は簡単で、

予め小皿に七味唐辛子以外を混ぜておき、フライパンに入れてから鶏むね肉と混ぜるだけ☺

段々味が染みてきたら七味唐辛子を好きなだけ振りかけます🔥

はちみつを入れるのがポイントで、はちみつを入れる入れないで、全く味が変わります!


塩分が気になる方は醤油を減塩にしましょう



ちなみに鶏むね肉はサラダチキンメーカーであらかじめ調理済みです。

上記のタレの量で鶏むね肉300g分位には丁度良いです。

タレが多すぎるとその分カロリーも増えるので注意。


サラダチキンメーカーはインスタのストーリーに載せてあります☺

増量中は面倒なので市販の焼き肉のタレを使ってますが、減量中はカロリーも抑えたいし美味しく食べたいのでこんな風にしたところめちゃくちゃ旨い!とのことで最近は毎日これを食べております☺

美味しく食べれのでお勧めです☺


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