かんぱにりすたです!
皆さんご存知でしょうか?
長崎は、たこの漁獲量が全国で6位なんですよ!
たこは・・北海道・明石・東北と決め付けてしまっていませんか?
長崎は、タコたくさん獲れてるんです!
日本の西端に位置する
長崎・平戸の近海で獲れる
潮の流れの速いなかで育った蛸は身がしまっていて
これが美味なんですよ!
その蛸も、大事なことは
やはり、蛸の下処理(洗いと茹でる)が決め手になります!
当サイトの商品の加工を行っている『めぐみ屋』さんは
浜から直ぐにある加工場
恵比須丸でとれたお魚を、加工場に持ち込む事
浜から5分もかかりません!
蛸を綺麗に洗い、塩で手揉みしてぬめりをしっかり取り
その時の力加減が、まさに職人技なんです!
(同じような過程をしているように見えるのですが・・)
たっぷりの沸騰したお湯に、入れて茹でると
皆さんの良く知る、あの赤く足のクルンと丸まった蛸に!
(それも同じような過程をしているように見えるのですが・・・)
それが、食してビックリ・驚愕
歯応え、蛸の味は絶妙なんです
日本の近海でとれた
純国産、国内加工の美味しい蛸
手作業、鮮度の良さをお試しになられませんか!
同じように見えて、決して真似できない・・・
これが職人の技なんですね!
美味しい蛸、めぐみ屋の商品はこちら
↓↓ クリックして見てください!
http://campanilista.com/
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