長崎・平戸のたこ!日本最西端のたこ!美味! | 海産物通販・長崎平戸発!かんぱにりすた!のブログ

海産物通販・長崎平戸発!かんぱにりすた!のブログ

三人の子供を育てた普通の40代主婦が、
れっきとした海産物の通販サイトをはじめました!
長崎・平戸の新鮮な海産物を全国へ発送します!

ブログは!常に楽しくをモットーに!

長崎・平戸から全国へ海産物を通販しています!
うまかもん屋の

かんぱにりすたです!

皆さんご存知でしょうか?

長崎は、たこの漁獲量が全国で6位なんですよ!

たこは・・北海道・明石・東北と決め付けてしまっていませんか?

長崎は、タコたくさん獲れてるんです!

日本の西端に位置する
長崎・平戸の近海で獲れる
潮の流れの速いなかで育った蛸は身がしまっていて
これが美味なんですよ!


その蛸も、大事なことは
やはり、蛸の下処理(洗いと茹でる)が決め手になります!


当サイトの商品の加工を行っている『めぐみ屋』さんは
浜から直ぐにある加工場
恵比須丸でとれたお魚を、加工場に持ち込む事
浜から5分もかかりません!


蛸を綺麗に洗い、塩で手揉みしてぬめりをしっかり取り
その時の力加減が、まさに職人技なんです!
(同じような過程をしているように見えるのですが・・)


たっぷりの沸騰したお湯に、入れて茹でると
皆さんの良く知る、あの赤く足のクルンと丸まった蛸に!
(それも同じような過程をしているように見えるのですが・・・)


それが、食してビックリ・驚愕
歯応え、蛸の味は絶妙なんです


日本の近海でとれた
純国産、国内加工の美味しい蛸
手作業、鮮度の良さをお試しになられませんか!


同じように見えて、決して真似できない・・・
これが職人の技なんですね!


美味しい蛸、めぐみ屋の商品はこちら
↓↓ クリックして見てください!
http://campanilista.com/