うまかもん屋の
かんぱにりすたです
今日は、お料理のネーミングから!
カルパッチョって
ありますよね!
洋風のサラダ感覚でいただく!
生ハムや
鯛のお刺身
サーモンなど
を入れてあるものが
よく見かけます!
中でも、やはり
長崎・平戸の
国産のタコを使い!
めぐみ屋さんの
職人技で茹でてある
タコを使うと絶品であること
間違いなし!
で、
カルパッチョの名前の由来は?
昔の画家のお名前
ビットーレ・カルパッチョから
きているとか?
なぜ?
その画家の先生の描く絵は
赤が非常に印象的だったそうで!
そこから
赤=生肉を連想するとの
考案したシェフの発想から
今のカルパッチョになったそうな!
今では生肉というより
ハムや、魚介を使いますが!
やっぱり
たこ = 赤
ベストマッチング!
のようです!
お取り寄せしてみませんか?
↓↓