今シーズンは、2回しか行けないので、悩みに悩んだ末に初日に鷽さんで

翌日からの二日間が一富士さんと変則的な会となりました。

 

 

前日に届けた山菜たち

いただいたものや購入したものもあります。

 

 

レバーパテと蕗の葉、バゲット

 

12時から時計回りに

ギアラ蕗、

ハマグリとミノのエスカゴルゴバター、ワラビ添え

ハチの巣、山独活のもつ醤

花山椒バターにヤン

真ん中は、イタドリ、センマイの甘酢

 

テールスープ出汁に頬肉と山菜のお椀

破竹(小川村産)、二輪草、ワラビ

味変でスダチを絞ると、

一気に土瓶蒸し風

二度美味しい

 

部位失念、低温調理したタタキ

山葵の葉と共に

 

 

ハツのローストビーフ風ヅケとミズのタタキ

 

 

 

 

蕗、ワラビ入り頬肉の炭火ハンバーグ

イタドリ、クレソン添え

 

姫竹の炭火焼

シンプルにして、一番好きな食べ方

今回は、お一人様1本しか出せなくてごめんなさい。

 

 

 

もう無双の山菜釜飯

わらび、破竹、二輪草

 

 

 

 

初日メンバー

 

 

初日ワイン

 

 

最終日メンバー

 

最終日ワイン