今シーズンは、2回しか行けないので、悩みに悩んだ末に初日に鷽さんで
翌日からの二日間が一富士さんと変則的な会となりました。
前日に届けた山菜たち
いただいたものや購入したものもあります。
レバーパテと蕗の葉、バゲット
12時から時計回りに
ギアラ蕗、
ハマグリとミノのエスカゴルゴバター、ワラビ添え
ハチの巣、山独活のもつ醤
花山椒バターにヤン
真ん中は、イタドリ、センマイの甘酢
テールスープ出汁に頬肉と山菜のお椀
破竹(小川村産)、二輪草、ワラビ
味変でスダチを絞ると、
一気に土瓶蒸し風
二度美味しい
部位失念、低温調理したタタキ
山葵の葉と共に
ハツのローストビーフ風ヅケとミズのタタキ
蕗、ワラビ入り頬肉の炭火ハンバーグ
イタドリ、クレソン添え
姫竹の炭火焼
シンプルにして、一番好きな食べ方
今回は、お一人様1本しか出せなくてごめんなさい。
もう無双の山菜釜飯
わらび、破竹、二輪草
初日メンバー
初日ワイン
最終日メンバー
最終日ワイン