最近の定番である、小谷到着後は、おたり名産館さんへランチ
冷かけとろろそば
(閉店された)駅前食堂の大将に経営が変わったと知ってからは、
滞在中1回は食事するようにしています。
大将の手打ちですが、以前よりも
香りもコシも麺切りもいい。
香りとコシは、時季にも因りますけどね・・・
汁も、甘ったるくなくかなり好みです。
危うく完飲するところでした💦
ちなみに、緑の菜は、ウドだったと思います・・・
最近の定番である、小谷到着後は、おたり名産館さんへランチ
冷かけとろろそば
(閉店された)駅前食堂の大将に経営が変わったと知ってからは、
滞在中1回は食事するようにしています。
大将の手打ちですが、以前よりも
香りもコシも麺切りもいい。
香りとコシは、時季にも因りますけどね・・・
汁も、甘ったるくなくかなり好みです。
危うく完飲するところでした💦
ちなみに、緑の菜は、ウドだったと思います・・・