お蔭様で?流しそうめんも今年で3回目を迎えることとなりました。
車で山奥に入り、村の水源の一つにもなっている(同じ水源でも管は別)
湧き水を利用し、源から直接流す源泉かけ流しそうめん
この草に隠れた場所に湧き水があります。
竹は、昨年利用したものを使用。エコ?
初めての水流し
今年も大所帯なので、2本出し
水の流れを微調整して設置OK
シャンパンと、お母さんの畑から朝獲れの野菜も準備万端
もちろん、そうめんもその場で茹で上げます!!
茹で上がったままのそうめんを、豊富な冷たい湧き水で〆れば
シマリ方が段違いです!
東京では、ちょっと真似できないですね。
みなさん、薬味を好きなようにトッピングしてスタンバイ!
健太も待機
お嬢さんも、流し体験
まあるい物体が、どんぶらこ
スイカだーって
てな訳で、これまた恒例のスイカ割り大会
先ずは、お嬢さんたちから。
結局オジさんがーーーー粉砕
みんなでスイカを食べた後は、撤収
宿に戻り、花BBQに備えます