名残惜しいですが、山菜シーズン最後の晩餐会

山菜尽くしのお料理も見納めとなります。

 

先ずは、ビールで乾杯。

 

 

 

 

高級山菜 ウトブキのお浸し

 

姫竹の炒め煮  姫竹、イラクサ、野ブキの和え物


天ぷら盛合せ 

原木椎茸、舞茸、姫竹、山独活の穂先、イタドリの穂先

 

シンプルですが、焼き姫竹が一番好きです!

 

姫竹と野ブキの白梅酢漬け

 

北信郷土料理 姫竹と鯖缶の味噌汁

 

 

初参加者の皆様もお母さんの山菜料理に大満足され、シーズンを締め括りました。

 

 

 

この後は部屋飲みして、翌朝に?備えましたにひひ