開場時間前でしたが、お客様が続々と集まり始めて来ました。
一番乗りは、平野弥さんのお客様
事前申し込み&会費入金なので、受付で名簿チェック
お客様を指定席へご案内
お客様が着席されており、定刻になったら乾杯用の泡を注ぎます。
この日は、夕方から急な大雨があり、交通機関も遅延気味
その時間帯に移動された参加者も遅れ気味
開始時間を少し遅らせましたが、クローズが決まっているので
来場されていない方もおりましたがスタート。
噂の?大社長様ダンディーですね。
社長抜きでは、この会は成立しなかったかも知れません。
平野弥の平野さん
このイベントの発端となったインポーター兼ワインショップ社長
客観的に見ても、徳山鮓さんのお料理と平野弥さんのワインは
クリアーな部分で共通しているところがあります。
乾杯のご挨拶は、無茶ぶり対応が得意なygさん
この日も急にフリました
乾杯の泡に合わせて、みっつパートのアミューズ
アミューズ
食事がスタートし、厨房も大忙し。
料理とワインの相性の説明をする平野さん
手前の対座席:お世話になっている伊藤家のつぼご夫妻
大将の指示が飛びます。
手前の割烹着の方は、継ぐ鮨政の大将
徳山大将の元お弟子さんで、大将の一声でボランティア・ヘルプ
一富士の女将さんがお手伝い
総出で大将パートの発酵のお皿
四角い木皿は、大将に使って欲しいとハセヤンが地元の知人と制作。
当日まで知らなかった大将でしたが、それを聞かれて使用決定。
ハセヤンも感慨深げでした。良かったね!!
仕上げは、大将自ら。
メインは、大将とハセヤンパートでしたが、
相棒のみっつがハセヤン鹿を焼いてました(笑)
一富士さんのお友達で、徳山鮓さんのツアーに参加していただいた
ご縁で?急きょボランティア活動
オッティモのスタッフも手際よくお手伝い
デザートに合わせて最後のサーヴ ピノグリ
美味し楽しお食事&ワインのマリアージュも終わり
エンディングに向かっています・・・