先ずは、天ぷら

 

左下から、ハンゴソウ、ノビル、ワラビ、コシアブラ

姫竹、山独活の穂先

 

 

左上から、イタドリのオーロラソース和え、ノビルのぬた

ウルイのぬた、アマドコロとナルコユリとシオデのお浸し

 

姫竹の和え物、野ゼリのお浸し、イタドリのキンピラ

カツオのタタキ、山葵漬け、焼き茄子の甘酢あんかけ

 

 

焼き姫竹

 

 

アスパラの肉巻きフライ

 

イラクサの味噌風味の和え物

 

 

長野県北部の郷土料理、根曲り竹(姫竹)と鯖缶の味噌汁

姫竹タップリ

一杯に5~6本は入ってる目

お腹一杯、大満足

 

この後は、部屋飲みしましたとさ。