「最近、そういえばそんなに減らなくなったな」
と気付いたものに
ソースや香辛料があります。
過食嘔吐真っ只中では
味を変えるためや刺激を求めて
コショウやらラー油やら使いまくっていました。
マヨネーズは基本なんでもですが
マーガリンの代わりにパンにかけて焼いて食べたり
ソースは自作のお好み焼きや冷凍たこ焼きに使ったりと
よく消費していました。
(もちろん過食なので量は半端ないです)
現在は頻繁に使うことが減ったので
買い足すことも減りました。
頻度が高いのはコショウくらいでしょうか。
過食はあまり味わって食べていないだけに
多量の食事を飽きさせないために
刺激物などを多用していたのかな、と振り返ります。
今日も読んでいただきありがとうございます。