「最近、そういえばそんなに減らなくなったな」

 

と気付いたものに

 

ソースや香辛料があります。

 

 

 

過食嘔吐真っ只中では

 

味を変えるためや刺激を求めて

 

コショウやらラー油やら使いまくっていました。

 

マヨネーズは基本なんでもですが

 

マーガリンの代わりにパンにかけて焼いて食べたり

 

ソースは自作のお好み焼きや冷凍たこ焼きに使ったりと

 

よく消費していました。

 

(もちろん過食なので量は半端ないです)

 

 

 

 

 

現在は頻繁に使うことが減ったので

 

買い足すことも減りました。

 

頻度が高いのはコショウくらいでしょうか。

 

 

 

 

過食はあまり味わって食べていないだけに

 

多量の食事を飽きさせないために

 

刺激物などを多用していたのかな、と振り返ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も読んでいただきありがとうございます。