ひさしぶりにラーメン屋に行きました。
人気店なようで人が並んでいました。
スープに油が浮いています。
これが食べる麺につくかと思うと
カロリーが気になります。
小麦の麺は
「血糖値が上がりやすいのでは」
と怖くなります。
それでもラーメンを食べに来たのは
「食べ物に対する恐怖を克服するためのリハビリ」
のためです。
過食嘔吐のときはラーメン屋は
「大盛りで、スープも飲み干して、しかも店ははしごして」
をやってきました。
それを止めたら、
「ラーメンはカロリー高い」
という思い込みもあり、怖くて行けない店と食べられない食べ物でした。
…しかし、これを一生避ける生活は
「普通の生活」
とは言えません。
だから怖くてもチャレンジしようと考え一念発起。
それなら「おいしい人気店」と思い来店しました。
結果としては
スープは残しましたが
麺と具材は完食。
「やった!食べられたよ‼」
ココロの中で自分に拍手喝采。
そしてカロリー消費に
ウォーキングと筋トレしました。
どうかお肉になりませんように。
今日も読んでいただきありがとうございます。