ひさしぶりにラーメン屋に行きました。

 

人気店なようで人が並んでいました。

 

 

 

スープに油が浮いています。

 

これが食べる麺につくかと思うと

 

カロリーが気になります。

 

小麦の麺は

 

「血糖値が上がりやすいのでは」

 

と怖くなります。

 

 

 

 

 

それでもラーメンを食べに来たのは

 

「食べ物に対する恐怖を克服するためのリハビリ」

 

のためです。

 

過食嘔吐のときはラーメン屋は

 

「大盛りで、スープも飲み干して、しかも店ははしごして」

 

をやってきました。

 

それを止めたら、

 

「ラーメンはカロリー高い」

 

という思い込みもあり、怖くて行けない店と食べられない食べ物でした。

 

 

 

 

…しかし、これを一生避ける生活は

 

「普通の生活」

 

とは言えません。

 

だから怖くてもチャレンジしようと考え一念発起。

 

それなら「おいしい人気店」と思い来店しました。

 

 

 

 

結果としては

 

スープは残しましたが

 

麺と具材は完食。

 

「やった!食べられたよ‼」

 

ココロの中で自分に拍手喝采。

 

 

 

 

そしてカロリー消費に

 

ウォーキングと筋トレしました。

 

 

 

どうかお肉になりませんように。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も読んでいただきありがとうございます。