お米の高騰は今は落ち着いたのでしょうか。
備蓄米もスーパーでちらほら見かけ
昨年の様に
「どこに行ってもお米を見かけない!」
ということはなくなりました。
それで安心したのか
最近はお米をよく食べています。
「お米ダイエット」ではありませんが
おかず中心より、お米の方が量もたくさん食べれて
しかも食べやすい。
過食嘔吐のころは、かならずふりかけや味の濃いおかずといっしょにお米を飲み込んでいましたが
いまはなにもなくても食べられます。
むしろ、お米の味がわかりおいしく感じます。
ひとえに
「年を取った」
ともいえますし
「過食のときの様に食べていたら太る」
のが怖くて、あれこれ食べれないのもあります。
昨年くらいは
「炭水化物=米=悪」
であったのに、180°真逆となりました。
お米ひとつぶでも、カロリー減らしたくて
茶碗にくっついたのを食べないようにしていたんですよね。(;'∀')
変わるもんです。
きっとまた変わります。
今日も読んでいただきありがとうございます。