過食嘔吐を止めてからの変化をもうひとつ。

 

 

食事を作ったときに

 

余ったものが冷蔵庫に並んでいることです。

 

それも何日も。

 

次の日に食べるか、リメイクして消費しています。

 

 

冬場の今「もう少し大丈夫かな」

 

と置いておいて

 

結果、ダメになってしまったこともあります。

 

 

 

これが今までは

 

どんなにたくさん残っててもほぼ腐ることも残ることもなかったのです。

 

「そんなことをしたら罰がくだる」

 

恐怖心から過食して消していました。

 

 

「残しておくと、次を作らなくて楽なんだな」

 

 

これも普通の人だと当たり前にできているんだろうと思います。

 

 

食事を作るときはついつい多めに作るので

 

適度にできるようになるのが、今の目標です。

 

 

 

 

 

今日も読んでいただきありがとうございます。