大昔に

 

「豪華な料理なら『吐くのはもったいない!』ってなるでしょ」

 

と言われたことがあるのですが

 

当時のわたしはピンときませんでした。

 

 

 

 

「高級な食事だから今日は吐かないでおこう!」

 

そう意識を変えることはできなかったので

 

値段や雰囲気に関わらず基本嘔吐していました。

 

 

 

むしろお値段が良い食事はカロリーが高い傾向にあるので

 

吐かない選択がほぼありません。

 

 

 

吐けなかったらその後は苦行。

 

いつまでも胃に残る不快感と

 

カロリーが身に付く恐ろしさとの戦いでした。

 

 

 

嘔吐するのが当たり前の生き方だったので

 

やっぱり思考が「ちょっと違う」のだろうと思います。

 

今もいまいちよくわかりません。

 

 

 

 

 

今日も読んでいただきありがとうございます。