お米を普通に食べるように意識しています。

 

きっかけはお米ダイエットからですが

 

「お米やパンを避けていても、代わりに菓子を食べてたら同じじゃ~ん」

 

ということにやっとこさ納得いったからです。

 

 

 

すると避けていたご飯を遠慮なく食べれることで

 

焦りやストレスが減り

 

食後の満足感は増えたように感じます。

 

 

 

「太らないだろう食材」のドカ食いも減りました。

 

しかし食後に追加で食べるとダラダラ続けてしまいます。

 

食事の終わり時がなかなかつかめきれません。

 

 

とりあえずやり過ぎない程度に

 

いろんな方法を試して、回復につなげたいな

 

と思います。

 

 

 

 

 

 

 

今日も読んでいただきありがとうございます。