ご飯を作る荷が面倒なので

 

鍋で鋳込み料理を作っておきました。

 

 

 

 

 

それが昨日。

 

 

日中「大丈夫だろう」と放置して

 

夕方ふたを開けると

 

 

 

発酵していました…。

 

 

 

匂いは

 

「あ、吐物に似ているな」

 

胃酸と混じった発酵臭がしました。

 

 

 

これもさすがに食べれなくて

 

ゴミの日に供物となります。

 

 

 

スイカとともに、また食べ物を無駄にしてしまった後悔と

 

献立を一から考え作り直す手間に

 

 

また涙したのでした。

 

 

この時期、冷蔵庫に入れないとダメですね…。

 

 

 

 

 

今日も読んでいただきありがとうございます。