今「安心して食べれるお菓子」が
ポップコーン
です。
自分で作ったほうが安いので、コーンの粒を常備しています。
ナッツは高額なのと高カロリーで吹き出物も出たので
最近は避けています。おいしいんですけれど。
ポップコーンはガッツリ量があるように見えるし
食物繊維も多いのでなんとなく「安心」認定しています。
そしてパクパク食べても時間がかかるので
「いつまでも食べられる」感覚があります。
わたしには結構大事な感覚のようです。
自分で作ると油の量も調節できるし、出来たてのポップコーンは格別です。
おいしいので食べるのが止まらなくて
でかい鍋一杯に作ってしまいます。
それをほぼ毎日食べています。
ポップコーンはおいしく食べていい過食と自分を許しています。
今日も読んでいただきありがとうございます。
