今「安心して食べれるお菓子」が

 

ポップコーン

 

です。

 

自分で作ったほうが安いので、コーンの粒を常備しています。

 

ナッツは高額なのと高カロリーで吹き出物も出たので

 

最近は避けています。おいしいんですけれど。

 

 

 

ポップコーンはガッツリ量があるように見えるし

 

食物繊維も多いのでなんとなく「安心」認定しています。

 

そしてパクパク食べても時間がかかるので

 

「いつまでも食べられる」感覚があります。

 

わたしには結構大事な感覚のようです。

 

 

 

 

自分で作ると油の量も調節できるし、出来たてのポップコーンは格別です。

 

おいしいので食べるのが止まらなくて

 

でかい鍋一杯に作ってしまいます。

 

 

それをほぼ毎日食べています。

 

ポップコーンはおいしく食べていい過食と自分を許しています。

 

 

 

 

 

 

 

今日も読んでいただきありがとうございます。