夕食はミートソーススパゲティに決めました。
ソースもあるもので作ります。
食物繊維は大事!なのでおからも加えます。
材料を炒めてしんなりしたらレトルトのトマトソースを入れます。
「…なんか黒い?」
そのままゴミ箱へ捨てた箱を確認すると
「青椒肉絲の素」
……おう。
今更路線変更できず、「えいっ」とトマトソース缶を追加しました。(トマトの分量を多くして味を薄めるため)
結果
「意外とおいしかった…✨」
青椒肉絲の影は無く、思った以上に味は良かったです。
ひき肉とおからの混合ミートもほぼわかりません。むしろ麺に絡まりやすくていいかも。
おからは安くて栄養価(特に食物繊維)も高いので、最近なんでも混ぜてます。
何品も作らなくても
「ちゃんと栄養(+食物繊維)摂ってる‼」
といった安心感があります。
でもやっぱりカロリーと血糖値が気になるので
食後の運動はしっかりしました。
今日も読んでいただきありがとうございます。