夕食はミートソーススパゲティに決めました。

 

ソースもあるもので作ります。

 

食物繊維は大事!なのでおからも加えます。

 

 

 

材料を炒めてしんなりしたらレトルトのトマトソースを入れます。

 

 

 

「…なんか黒い?」

 

 

 

そのままゴミ箱へ捨てた箱を確認すると

 

 

 

「青椒肉絲の素」

 

 

 

……おう。

 

 

今更路線変更できず、「えいっ」とトマトソース缶を追加しました。(トマトの分量を多くして味を薄めるため)

 

 

 

結果

 

 

「意外とおいしかった…✨」

 

 

青椒肉絲の影は無く、思った以上に味は良かったです。

 

 

ひき肉とおからの混合ミートもほぼわかりません。むしろ麺に絡まりやすくていいかも。

 

おからは安くて栄養価(特に食物繊維)も高いので、最近なんでも混ぜてます。

 

何品も作らなくても

 

「ちゃんと栄養(+食物繊維)摂ってる‼」

 

といった安心感があります。

 

 

でもやっぱりカロリーと血糖値が気になるので

 

食後の運動はしっかりしました。

 

 

 

 

 

 

今日も読んでいただきありがとうございます。