よく食べているのは

 

「キャベツ」

 

「かぼちゃ」

 

「茹で大豆」

 

です。

 

 

 

キャベツは蒸し焼きにすると甘みが出てさらにおいしく感じます。

 

 

 

かぼちゃは冷凍を買ってきて、レンジで加熱してそのまま食べてます。

 

甘さの当たり外れがロシアンルーレットです。

 

 

 

茹で大豆はレトルトのを。本当は蒸し大豆が甘くておいしいのですが

 

意外と見当たらない&高いので。

 

そのまま口に入れたり、キャベツと一緒にサラダで食べることが多いです。

 

 

 

 

 

退院前に医師から

 

「腸の動きを改善する食生活を」

 

と生活指導がありまして、それもあり食物繊維があるものを積極的に食べています。

 

まぁ摂食障害の引き金になったダイエット生活で

 

野菜やこんにゃくなどを食べまくっていたので、そんなに苦ではありません。

 

 

 

 

「砂糖怖い」で飴など菓子類を避けたり

 

調味料の原材料にも意識が向くようになりました。

 

良かったこともある反面

 

「健康に悪そうなものを食べると、病気になったり過食に戻るのではないか」

 

と恐怖に駆られ、加工品が食べにくくなっています。

 

 

 

 

わたしって「オルトレキシア(不健康食拒食症)」になってない?

 

 

 

 

また新たな摂食障害になったのかと不安になりますが

 

こだわりはまだ取れない状態です。

 

 

 

 

今日も読んでいただきありがとうございます。