わたくし
朝食は食べる派です
とは言え仕事があるので
そんなにも凝った献立は作れないのですが
せっかくの1食
出来るだけ満足度の高い物にしたいです
ということで今朝の献立です
・鮎の炊き込み飯
・フライ(昨日のあまりもの)
・味噌汁
こんな感じです
鮎は昨日の晩酌の時1匹多めに焼いておきました
勿論余らせるためです
昨晩、素焼きにしておいたものを
炊飯時にお釜にイン、醤油を一回しするだけで
炊き込み飯の完成です
別盛にするだけで1品追加の様に見える裏技です💦
昨日の残り物も
少し工夫するだけで
残り物感がなくなり
少しクオリティーの高いモーニングになります
ご馳走様!
行ってきます!