わたくし

 

朝食は食べる派です

 

とは言え仕事があるので

 

そんなにも凝った献立は作れないのですが

 

せっかくの1食

 

出来るだけ満足度の高い物にしたいです

 

 

ということで今朝の献立です

 

 

・鮎の炊き込み飯

・フライ(昨日のあまりもの)

・味噌汁

 

こんな感じです

 

鮎は昨日の晩酌の時1匹多めに焼いておきました

 

勿論余らせるためです

 

昨晩、素焼きにしておいたものを

 

炊飯時にお釜にイン、醤油を一回しするだけで

 

炊き込み飯の完成です

 

別盛にするだけで1品追加の様に見える裏技です💦

 

 

昨日の残り物も

 

少し工夫するだけで

 

残り物感がなくなり

 

少しクオリティーの高いモーニングになります

 

ご馳走様!

 

行ってきます!