こんばんは♪
この日に仕込んだきのこ麹
↓↓↓
トロ〜り良い感じに育ってきました
毎日、楽しく混ぜてます
麹と塩を素手でまぜませ
常在菌を今回もたっぷり
入れ込みました
玉ねぎをみじん切りにする!
我が家はキッチンも狭いので
コンセントありのキッチン用品は
冷蔵庫とコンロの
この狭ーい場所で使っています💦
真っ白な新玉ねぎのみじん切りを
麹と塩を混ぜたモノにいれて
混ぜたら完成
今はまだ真っ白な玉ねぎ麹が
毎日の混ぜる手仕事によって
ピンクに変身する
うーん、育ててる感じ〜
幸せ〜
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この時の
醤油麹がそろそろ
仕上がりそう
きのこ麹は後1週間ぐらいかな
麹三兄弟プラス甘麹
これは姫って感じがします
朝のヨーグルトにもかけたり
料理の砂糖の変わりに使ったり
大活躍です
腸活ばっちり
旨味、最高
我が家の最強、麹三兄弟
プラス姫の紹介でした
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました