おはようございます♪
昨夜の夕飯🍽️
我が家の食材は
楽天市場で購入しています。
この鶏肉
楽天市場の「水郷のとりやさん」という
お店のもも肉とむね肉を カットした際に出る
切り落とし部分なんですが、
品質、美味しさ
は全然変わりません。
1キロを8パック!
お安く購入しましたよ♪
夫、息子の食べる量が凄い!
なので、大量に購入してストックして
冷凍庫を見て
「よし、これであれ作ろう!」と
ひらめいた時、ワクワクします✨
今回は
むね肉だけを使ったので
マヨネーズで漬け込み
お肉を柔らかくし
自家製の
きのこ麹、玉ねぎ麹と
醤油、みりんで味付け💕
照り照りです♪
美味しい〜✨
我が家には欠かせない万能調味料です♪
麹を使うとどんな料理も
味がワンランクアップして
決まる!
作り方はすごく簡単なんですよ。
材料を混ぜて
毎日混ぜ混ぜして
2週間で完成✨
それだけ!
忙しい人には
ぜひ使ってもらいたい調味料です💕
コツなんていらない!
これで食いしん坊な我が家のメンズを
「うんまっ!」と唸らせてます![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)