ディズニーを楽しんだ後は、シェラトングランデ東京ベイに宿泊。
朝食をホテル内のカフェにていただきました。
オムレツ・サーモンエスカベッシュ・ポテトサラダ・アボカドディップ・ポークウィンナー・アップルデニッシュ・シェラトンクロワッサンチョコ・玄米茶・コーンスープ。
ビュッフェスタイルで好きなものをいただけます。
この中で一番好みだったのが、サーモンエスカベッシュ。
円やかな酸味と野菜の甘味、サーモンの旨味が三位一体となっていて美味。
そして、ポークウィンナーの美味しさも素晴らしいですね。
風味が良いのは勿論のこと、乾いてない!プリプリ!(笑)
オムレツの半熟加減も絶妙でしたし、ポテトサラダがマスタードの効いた大人味なのもニクイです。
一方で、アボカドのディップは優しい味わいですね。
クロワッサンは、塩味の効いたクロワッサンとごく控えめな甘味のチョコレートのバランスが絶妙。
それでいてバターやチョコレートの香りが豊かで、朝食にぴったりの仕様です。
アップルデニッシュは、甘味しっかりのジャムが沢山詰まっていて満足感あり。
小ぶりなので軽く食べられるのが、これまた朝食に丁度良いなという印象でした。
この後はデザート(?)も食したのですが、そちらはまた後ほど。