トスティーナでモーニングを | 食べ物備忘録〜甘いもの時々ご飯〜

食べ物備忘録〜甘いもの時々ご飯〜

大好きな甘いもの諸々の日々をつらつらと。自己満足な備忘録です。

ディズニーを楽しんだ後は、シェラトングランデ東京ベイに宿泊。
朝食をホテル内のカフェにていただきました。


オムレツ・サーモンエスカベッシュ・ポテトサラダ・アボカドディップ・ポークウィンナー・アップルデニッシュ・シェラトンクロワッサンチョコ・玄米茶・コーンスープ。


ビュッフェスタイルで好きなものをいただけます。


この中で一番好みだったのが、サーモンエスカベッシュ。

円やかな酸味と野菜の甘味、サーモンの旨味が三位一体となっていて美味。


そして、ポークウィンナーの美味しさも素晴らしいですね。

風味が良いのは勿論のこと、乾いてない!プリプリ!(笑)


オムレツの半熟加減も絶妙でしたし、ポテトサラダがマスタードの効いた大人味なのもニクイです。

一方で、アボカドのディップは優しい味わいですね。


クロワッサンは、塩味の効いたクロワッサンとごく控えめな甘味のチョコレートのバランスが絶妙。

それでいてバターやチョコレートの香りが豊かで、朝食にぴったりの仕様です。


アップルデニッシュは、甘味しっかりのジャムが沢山詰まっていて満足感あり。

小ぶりなので軽く食べられるのが、これまた朝食に丁度良いなという印象でした。


この後はデザート(?)も食したのですが、そちらはまた後ほど。