LUXE DINING HAPUNAでディナーを | 食べ物備忘録〜甘いもの時々ご飯〜

食べ物備忘録〜甘いもの時々ご飯〜

大好きな甘いもの諸々の日々をつらつらと。自己満足な備忘録です。

記念日のお祝いに、品川プリンスホテルに宿泊してきました。
食事は、ホテル内のレストランにてビュッフェ形式でいただきましたよ。


握り寿司・鰻入り茶碗蒸し・漬物(松前漬け)・焼き牛すき焼きハプナ風 温泉卵添え。


鰻入り茶碗蒸しが特にお気に入りです。

滑らかな卵にぷりっと海老、ふんわり鰻の三位一体感よ。


松前漬けも良いお味で、そのままでも美味ながら白いご飯を取りに行くか本気で悩む悩む。


すき焼きの「ハプナ風」はどの辺りか分かりませんでしたが(笑)、濃すぎない味付けの牛肉に温泉卵を絡める上品すき焼き、好きでした。


サーモンのロースト リンゴのエスプーマ・国産牛のローストビーフ オニオンソース・海老と魚介のグラタン。


洋食は、ローストビーフが多幸感溢れる美味しさ。

柔らかなお肉にコクのあるソースと爽やかなラディッシュ、堪りません。


サーモンのローストの、バルサミコ酢とリンゴエスプーマの組み合わせという個人では作れない美味しさにも舌鼓です。


麻婆豆腐・蟹とふかひれあんかけおこげ・サラダバー(海藻サラダとブロッコリー)。


麻婆豆腐、香辛料の香り高さが良いですね〜。
ビリッとした辛味ですが、所謂旨辛です。

おこげは、サクッと部分としっとり部分、二度楽しめるのが嬉しく。
蟹の出汁とフカヒレの食感も合いますね。

この他、ドリンクも楽しみつつデザートへ。
胃の容量を考えて抑えてしまいましたが、いただきたいメニューはまだまだあって。

いつかまた行ってみたいものです。