記念日のお祝いに、品川プリンスホテルに宿泊してきました。
食事は、ホテル内のレストランにてビュッフェ形式でいただきましたよ。
握り寿司・鰻入り茶碗蒸し・漬物(松前漬け)・焼き牛すき焼きハプナ風 温泉卵添え。
鰻入り茶碗蒸しが特にお気に入りです。
滑らかな卵にぷりっと海老、ふんわり鰻の三位一体感よ。
松前漬けも良いお味で、そのままでも美味ながら白いご飯を取りに行くか本気で悩む悩む。
すき焼きの「ハプナ風」はどの辺りか分かりませんでしたが(笑)、濃すぎない味付けの牛肉に温泉卵を絡める上品すき焼き、好きでした。
サーモンのロースト リンゴのエスプーマ・国産牛のローストビーフ オニオンソース・海老と魚介のグラタン。
洋食は、ローストビーフが多幸感溢れる美味しさ。
柔らかなお肉にコクのあるソースと爽やかなラディッシュ、堪りません。
サーモンのローストの、バルサミコ酢とリンゴエスプーマの組み合わせという個人では作れない美味しさにも舌鼓です。
麻婆豆腐・蟹とふかひれあんかけおこげ・サラダバー(海藻サラダとブロッコリー)。
麻婆豆腐、香辛料の香り高さが良いですね〜。
ビリッとした辛味ですが、所謂旨辛です。
おこげは、サクッと部分としっとり部分、二度楽しめるのが嬉しく。
蟹の出汁とフカヒレの食感も合いますね。
この他、ドリンクも楽しみつつデザートへ。
胃の容量を考えて抑えてしまいましたが、いただきたいメニューはまだまだあって。
いつかまた行ってみたいものです。