もう何年もお休みしていたアメブロ再開しようと思ったら
オンライン上では見れるのに何故か自分のアメブロから開けない😱
でも過去に書いたブログ愛おしいからコピペ+現在の自分の事をプラスして書き足してます。
こんにちは
今回は、2012年2月7日ローフードについて書いたブログ復活です
懐かしい
そう、NYにいた時はローフードにハマってたんですよね
冬はやっぱり体が冷えちゃううから控えてたけど…
夏は散々ローフード カフェやティクアウトにお世話になっていました
下記の以前のブログに書いてある通り
良いご縁で、通訳として大好きだったローフードレストランのキッチンに入らせてもらうことができたんですよね
それをきっかけに、ディハイドレーターを購入するほどローフード作りにハマってました
でもね、今住んでるのは気候がコロコロ変わるイギリス
一年を通すと断然寒い時期が長いイギリス
この国で過ごすにはローフード向いてないんですよね
っで、頑張って研究に研究を重ねてたローフード作らなくなちゃった
ところで、下記のブログに書いてあるPure food and wine現在はclosedとなってしまいました
しか〜し
NYには沢山の楽しい・嬉しい・素晴らしいお店が山ほどあります
っで、もし私がNYにいく機会があればぜひ行ってみたいお店があるの
Matthew Kennyのお店
インスタ で見てるんだけどどれもこれも美味しそうでよだれがやばいです
NYだけでは無く、アメリカ国内に色々お店の内容は異なるけどあるみたいなので、興味がある方はぜひ行ってみてください
そしてぜひ感想を教えて欲しいくらい
私の近況が気になる方はぜひインスタフォローしてください
さぁさぁ、ここから過去のローフード ブログ
長いけどぜひ読んでください
昨日は、通訳のお仕事で Raw Food Restaurant の Pure Food and Wine に行ってきましたぁ=3
Pure Food and Wine でのすべてのお料理は、ビーガン+118℃ 以上の熱は加えず調理されているのです。
私も、前から好きで月一くらいのペースで行くのだが...
$が結構するので、レストランの方は半年に一回くらいかなぁ?
いつもは、テイクアウト(One Lucky Duck)の方で楽しませてもらってますぅ♪
でも、テイクアウトの方も狭いが10人くらいは座れるから、混雑する時間帯を避ければそのまま席に座って食べれるよぉ:)
ちなみに、レストランとテイクアウトの方ではおメニューが若干違いますぅ。
っで、そのお仕事で先週の月曜日と昨日参上させて頂きましたぁ♥
月曜日は、こちらカラマタオリーブのラビオリ&ズッキーニとトマトのラザニアでした。
このカラマタオリーブのラビオリは初のご賞味♥ Mnnn... Yummyでしたぁ:)っが、オリーブの味が強いのでオリーブが苦手な方はきっとNGだと思う!!
こちらが、ズッキーニとトマトのラザニアさん。実は、私の好物♥♥♥ ここに行くと結構な確率でオーダーしておりますぅ:)トマトがたくさん使われているのでカロチン&リコピンもりもりでアンチエイジング↑↑↑↑↑ 結構ボリュームあり+ソースにナッツっがたぁっぷり使われてるのでこれ一皿でお腹いっぱいぱいになりますぅ。
そして、昨日はデザート作りの日でしたぁ♪♪♪ 綺麗に盛りつけられてる写真が撮れなかったんだけど..... こちらは、チョコレート ガナッシェ タルト。おいすぅぃぃぃ♥ っが、ヘビーなのでお友達とのシェアが丁度いいと思います。
これは、名前忘れちゃいましたがぁ..... 少し、固めのブラウニーのようなクッキーのようなSweetsの間にチョコレートクリームがしっとりっと不思議な食感+洋梨のコンポートの酸味がまた上手い具合にマッチしておりましたぁ。
っで、これはチョコレートチップクッキー。もちろんクッキーも熱を使いませんよぉ+乳製品&卵も一切使ってないです。やっぱり、Raw foodは手間がかかります... この生地を作って、型抜きして網の上に並べたらディハイドレーターの中に入れてそのまま3日間まったらやっと出来上がりぃ☆...
この素敵な巡り合わせで私にとっても良い経験が出来ましたぁ:)感謝♥感謝♥です!!
今まで興味津々だったこのお店のキッチンの中、みなさんすっごく手間をかけそして愛情を込めて作っていて素敵です。
またさらに、Pure Food and Wine & One Lucky Duck 大好きになりましたぁ:)
ありがとう
では、みなさん
Have a lovely day
Chie