こんにちはニコニコバイバイ

 

いつもは、昔のブログを復帰させ+現在と比較してみたブログ書いてるんですけどね…

 

今日は、昔のブログは関係なく書いてみてますビックリマーク

 

今日は、子育て日記ニコニコニコニコニコニコ

 

イギリスで娘を産んでも4年半!!ビックリマーク

 

海外での出産、子育て色々日本と違う事が多くって戸惑うことも多々ありますが…キョロキョロ

 

最近は、そういった違いも楽しみながら子育てできるようになってきてます照れラブラブ

 

 

一番の悩みは、娘の日本語だったんですよね!!

 

もし昔のように、NYやバンクーバーなど日本人コミュニティーが多い地域に住んでればなぁ

 

日本語を学べる保育だったりコミュニティーが豊富にあると思うんだけど…

 

なんせ今住んでるのは、イギリスの田舎霧コスモス

 

この環境すっごく気に入って住んでるんだけど…

 

周りにほぼ日本語のコミュニティーがないんですよねぐすんえーん笑い泣き

 

車で30分くらいの所に、地球の歩き方にも出てくるバースと言う素敵な街、日本人観光客の方にも人気な街があって

 

そこで、隔週で日本語グループでレッスン受けてたんだけど…

 

今は、コロナ影響で受講できてませんあせるあせるあせる

 

っでね、そのグループの中にとてつもなく日本語の読み書きそして会話全てがズバ抜けてすごい4歳児の男の子がいてひらめき電球

 

彼は、日本に住んでる4歳児に比べても日本語が素晴らしいほどに上達していると思います合格合格合格

 

それでもちろん彼のママさんに、なんでこんなに日本語がバランス良く上手なのかはてなマークを聞いたら耳

 

一言 "子供チャレンジやってるんですよ”って!!ビックリマーク

 

そりゃ、私もそそくさと日本の母に連絡して

子供チャレンジ登録してもらいましたニコニコラブラブ!音譜

 

娘が楽しんでる様子の動画アップロード何故か出来ない…

 

なので、インスタにアップしたのを貼り付けておきますダウン

https://www.instagram.com/p/B-PCjSQjjxG/?igshid=11tx0eeeoulkr

 

やり始めてかれこれ3ヶ月強たち

結果、娘の日本語バリバリ伸びてますアップアップアップ拍手

 

何が良いって、先ずは娘が楽しみながら取り組める事ニコ合格

 

毎月送られてくる内容も、その月のテーマにちゃんと合ってるから、日本の風習や文化も教えられるしビックリマーク合格

 

学べるバラエティーもとっても豊富で

 

工作、ひらがなの読み方書き方、数字、昆虫や動物の生態系などなど学べる事がたくさん100点合格

 

そして個人的に思ってのは、右脳左脳の成長にも良い仕組みになってるなと思います!!

 

ママに嬉しいのは、お料理作ってる時などテレビやipadに頼らず、子供チャレンジをやりながら待っててもらえるニコ合格

 

そして、お片付けするファイルやバッグなども一緒に来る方整理整頓がしやすいです100点合格100点合格100点合格

 

1〜6歳までメニューがあるみたいだから、なんでもっと早くから始めなかったんだろうと、しょっちゅう思ってますぶー

 

これは、ぜひ日本で子育てしている方にも間違いなくオススメできますよぉ!!ビックリマーク!!ビックリマーク!!ビックリマーク

 

バーナー探してみました、ぜひ興味ある方ダウンダウンダウン 下のバーナークリックしてみてくださいねニコラブラブ

 

こどもちゃれんじ

 

ではでは、皆様良い1日をニコバイバイ

Chie

 

もう何年もお休みしていたアメブロ再開しようと思ったら

オンライン上では見れるのに何故か自分のアメブロから開けない😱 

 

でも過去に書いたブログ愛おしいからコピペ+現在の自分の事をプラスして書き足してます。

 

 

今回は、2012年 2月 10日 金曜日のブログが復活ですベル

 

お香について書いてますね!!

 

 

正直、この時に書いてるお香の香りどんな感じだったかもう覚えていないんですよねキョロキョロあせる

 

 

もともとお香大好きなので、イギリスに来てからも色々試してみたんですが…

 

 

私は、喉が弱いので敏感なのかガーン

 

なんかどれもこれもケミカルな感じがして、むせちゃってヨガどころじゃなくなっちゃうんですぐすんえーん笑い泣き

 

 

ところが、唯一焚くきながらヨガしてもむせないし

めちゃくちゃお気に入りのお香がありますラブラブラブラブラブ

 

 

日本に帰国した時や、帰国するお友達がいるとお願いしていっつも買ってきてもらうくらい大好きなお香ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

松栄堂 Xiand Do ダウン

 

 

 

できれば全種類買いたいくらいだけど…ラブラブラブ

 

 

 

 

私の一番のお気に入りは、ペパーミントとロータスがたまらなく良い香りおねがい拍手

 

 

私は、イギリスからお香だけ買いに日本にはいけないので

いつも大入りを購入しますがビックリマーク

 

 

小さい箱もあるから、気になる方はぜひ試してみてくださいウインク音譜

 

 

ではでは、ここから昔のブログへとうつりますダウン

2012年 2月 10日 金曜日

 

 

 

 

今日は、激しい腹痛のため本当はダーマのマスタークラス行きたかったのに.....おうちで、安静にしてますぅ

 

 

昨日、帰宅前この子達Getしてきましたぁ。お気に入りのお香

 

 

 

 MAROMA ってゆう会社の商品。クラスの最初かシャバアーサナの時に焚きます。パッケージもかわゆいし香りもVery Goodで、癒し+Happy にしてくれまぁ〜す。

 

 

 

新しく購入したのはこちらの Rose と Jasmin!! 今日のクラスはどっちにしようかぁ?う〜ん..... Jasmin気分かなぁ

 

 

 

っで帰宅後は、クッキング タイム

 

 

帰宅時間も結構いい感じで遅くなっちゃてたので、簡単にできるたっぷりお野菜の炒め物 +ご飯 (白米 + 玄米 + Red rice + 十六穀米 )+納豆 にしましたぁ割り箸

 

 

 

こちらが、炊く前のRed rice日本では見た事なかったんだけど、手に入るのかなぁ

 

 

 直訳すると赤飯だけど..... 日本で、赤飯って言うと餅米+小豆でしょ

  

だからなんて言えば良いのだろう

 

 名称は Red riceだけど、炊く前はこの様に真っ黒なのぉ。だから黒米かなぁ

 

 

Red riceは玄米よりさらに繊維も豊富で栄養素が高いんだよぉ

 

 

だけど、これだけで食べちゃうと、きっと胃が疲れるだろうから... 私は、白米&玄米と混ぜて炊きます。 

 

 

じゃあ、今日はこの辺で .....

 

 

今日は、夕方に1クラスあるのだけど、お腹痛いから日中はおうちでおとなしくしときますぅ。とほぉほぉぉぉ.....

 

 

Have a Shanti day

Chie

 

もう何年もお休みしていたアメブロ再開しようと思ったら

オンライン上では見れるのに何故か自分のアメブロから開けない😱 

 

でも過去に書いたブログ愛おしいからコピペ+現在の自分の事をプラスして書き足してます。

 

こんにちは爆笑

 

今回は、2012年2月7日ローフードについて書いたブログ復活です目

 

 

懐かしいラブラブラブ

 

 

そう、NYにいた時はローフードにハマってたんですよね!!

冬はやっぱり体が冷えちゃううから控えてたけど…

 

 

夏は散々ローフード カフェやティクアウトにお世話になっていましたほっこりドキドキ

 

 

下記の以前のブログに書いてある通りビックリマーク

 

 

良いご縁で、通訳として大好きだったローフードレストランのキッチンに入らせてもらうことができたんですよねラブお願い

 

 

 

それをきっかけに、ディハイドレーターを購入するほどローフード作りにハマってましたグラサンハート

 

 

でもね、今住んでるのは気候がコロコロ変わるイギリスイギリス

一年を通すと断然寒い時期が長いイギリス雷雨雪の結晶

 

 

この国で過ごすにはローフード向いてないんですよねゲッソリ

 

 

っで、頑張って研究に研究を重ねてたローフード作らなくなちゃったぐすんえーん笑い泣き

 

 

 

ところで、下記のブログに書いてあるPure food and wine現在はclosedとなってしまいましたぐすんえーん笑い泣き

 

 

 

しか〜し!!ビックリマーク 

 

 

 

NYには沢山の楽しい・嬉しい・素晴らしいお店が山ほどあります拍手拍手拍手

 

 

 

っで、もし私がNYにいく機会があればぜひ行ってみたいお店があるのダウンダウンダウン

 

 

Matthew Kennyのお店

Plant Food Wine

 

 

インスタ で見てるんだけどどれもこれも美味しそうでよだれがやばいです

 

 

 

 

NYだけでは無く、アメリカ国内に色々お店の内容は異なるけどあるみたいなので、興味がある方はぜひ行ってみてくださいあしラブラブ

 

そしてぜひ感想を教えて欲しいくらい!!ビックリマーク

 

 

私の近況が気になる方はぜひインスタフォローしてくださいダウンダウンダウンダウンダウンダウン

chiesibbringyoga

 

 

 

 

さぁさぁ、ここから過去のローフード ブログ

長いけどぜひ読んでくださいラブラブ

 

 

 

昨日は、通訳のお仕事で Raw Food Restaurant の Pure Food and Wine に行ってきましたぁ=3

 

 

Pure Food and Wine でのすべてのお料理は、ビーガン+118℃ 以上の熱は加えず調理されているのです。

 

 

私も、前から好きで月一くらいのペースで行くのだが...

$が結構するので、レストランの方は半年に一回くらいかなぁ?

 

 

いつもは、テイクアウト(One Lucky Duck)の方で楽しませてもらってますぅ♪

 

 

でも、テイクアウトの方も狭いが10人くらいは座れるから、混雑する時間帯を避ければそのまま席に座って食べれるよぉ:)

 

 

ちなみに、レストランとテイクアウトの方ではおメニューが若干違いますぅ。

 

 

っで、そのお仕事で先週の月曜日と昨日参上させて頂きましたぁ♥

 

 

 

月曜日は、こちらカラマタオリーブのラビオリ&ズッキーニとトマトのラザニアでした。

このカラマタオリーブのラビオリは初のご賞味♥ Mnnn... Yummyでしたぁ:)っが、オリーブの味が強いのでオリーブが苦手な方はきっとNGだと思う!!

 

 

 

こちらが、ズッキーニとトマトのラザニアさん。実は、私の好物♥♥♥ ここに行くと結構な確率でオーダーしておりますぅ:)トマトがたくさん使われているのでカロチン&リコピンもりもりでアンチエイジング↑↑↑↑↑ 結構ボリュームあり+ソースにナッツっがたぁっぷり使われてるのでこれ一皿でお腹いっぱいぱいになりますぅ。

 

 

 

そして、昨日はデザート作りの日でしたぁ♪♪♪ 綺麗に盛りつけられてる写真が撮れなかったんだけど..... こちらは、チョコレート ガナッシェ タルト。おいすぅぃぃぃ♥ っが、ヘビーなのでお友達とのシェアが丁度いいと思います。

 

 

 

これは、名前忘れちゃいましたがぁ.....  少し、固めのブラウニーのようなクッキーのようなSweetsの間にチョコレートクリームがしっとりっと不思議な食感+洋梨のコンポートの酸味がまた上手い具合にマッチしておりましたぁ。

 

 

 

っで、これはチョコレートチップクッキー。もちろんクッキーも熱を使いませんよぉ+乳製品&卵も一切使ってないです。やっぱり、Raw foodは手間がかかります... この生地を作って、型抜きして網の上に並べたらディハイドレーターの中に入れてそのまま3日間まったらやっと出来上がりぃ☆...

 

 

 

この素敵な巡り合わせで私にとっても良い経験が出来ましたぁ:)感謝♥感謝♥です!!

 

 

今まで興味津々だったこのお店のキッチンの中、みなさんすっごく手間をかけそして愛情を込めて作っていて素敵です。

 

 

またさらに、Pure Food and Wine & One Lucky Duck 大好きになりましたぁ:)

 

 

ありがとう

 

 

 

 

 

では、みなさん

Have a lovely day

 

Chie