チェンマイのとなり町チェンダオでは5月ごろに梅が採れまして、毎年 梅の酵素ジュースやら梅干しやらごっそり仕込んでいます。
そして梅干しの嬉しい副産物の白梅酢♡ 今年は30kgも梅を漬けたので梅酢もいっぱい!!! この梅酢をベースにすし酢を作りました(≧∇≦)
ラベルも手づくりしましたよv
すし酢が出来てから、アボカド丼にして食べた~い!と呟いていたらお友だちがアボカドをお土産にくれました♪ チェンマイではこれからアボカドのシーズンです!
呟いてみるものですw 持つべきものは友ですww
今日の賄いランチはアボカド丼!
ご馳走さまでした&ありがとねーーー(=´∀`)人(´∀`=)!
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