今日は、鯖の水煮缶を使った超簡単手抜き和食を作りました
『鯖の水煮缶の小松菜と厚揚げのさっと煮』
『玉ねぎと卵の味噌汁』
『インゲンとピーマンとトマトの胡麻和え』
『酵素玄米』
『鯖の水煮缶の小松菜と厚揚げのさっと煮』は、千切り生姜をたっぷり入れて、塩麹で味付けをしただけのシンプルな煮物です旨味のある鯖の水煮缶の汁もそのまま使います栄養も取れて超かんたんなので、最近はよく作っています
お腹が大きくなってきて体力の消耗も激しく、キッチンに立つも結構辛くなってきているので、手抜きでもヘルシーで超かんたんな料理がこれからは多くなってきそうです
いよいよ出産まで50日を切りました
『酵素玄米』の量を減らしても、食べた後はお腹パンパン
恐るべし、33週、妊娠9ヶ月です