今日は、鯖の水煮缶を使った超簡単手抜き和食を作りました音譜

『鯖の水煮缶の小松菜と厚揚げのさっと煮』

『玉ねぎと卵の味噌汁』

『インゲンとピーマンとトマトの胡麻和え』

『酵素玄米』

 

『鯖の水煮缶の小松菜と厚揚げのさっと煮』は、千切り生姜をたっぷり入れて、塩麹で味付けをしただけのシンプルな煮物ですウインク旨味のある鯖の水煮缶の汁もそのまま使いますウインク栄養も取れて超かんたんなので、最近はよく作っていますキラキラ

 

お腹が大きくなってきて体力の消耗も激しく、キッチンに立つも結構辛くなってきているので、手抜きでもヘルシーで超かんたんな料理がこれからは多くなってきそうですてへぺろ

 

いよいよ出産まで50日を切りましたびっくり

『酵素玄米』の量を減らしても、食べた後はお腹パンパンびっくりあせる

恐るべし、33週、妊娠9ヶ月ですあせる

 

 

にほんブログ村に参加してます✨ポチッとお願いします❣️ にほんブログ村 マタニティーブログ マタニティーライフへ にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフォー主婦へ にほんブログ村 料理ブログへ