プラーナYOGAのAkikoです
午前の出張ヨガ(Saraswatiヨガサークル)を終えて
今日のお昼ごはんはパンにしました!
(朝作ったお弁当のおかずは既に朝食で)
帰り道にある
パン工房“komugi”
(埼玉県加須市間口1259-8)
レッスン帰りに3週続けて購入です
柔らかい生地が好きな人にオススメで
今日初めて見つけた
林檎の丸いパン(¥120)を購入してみたら
HIT
私は本来はハードパンの方が好みですが
知らずに購入したらハードタイプ
林檎チップと風味で噛みごたえがあって
美味しかったです
下の小ぶりな丸いパンが林檎のパン
(チキンハムが乗っている方は
近くのスーパーのパンで
庭のルッコラなどを乗せました)
真ん中のカップの中身は
ブロッコリー豆乳ポタージュ
豆乳で作るのでヘルシーです!
スティックブロッコリーをもらったので
早速、お昼ごはんに作りました
作り方はとても簡単です
①ブロッコリーを軽く茹で
②玉葱1コをスライスして
オリーブオイルで炒めたところに
③茹でたブロッコリーを入れ
弱火にして
④具がしっかりかぶる位の量の
豆乳を入れて軽く火が通ったら
(沸騰させない)
⑤何回かに分けてミキサーにかける
⑥全部ミキサーし終わったら
再び弱火で鍋へ
⑦コンソメの素と胡椒で味を調えて
出来上がり
他の野菜でも応用出来るので
野菜をたっぷり摂れて
簡単ヘルシースープ(ポタージュ)
お試しアレ
29日(日)イベント!
AM10:00~12:00
“体のウィークポイントを好きへ変えよう(苦手ポーズ克服)
参加費 ¥2000
は、残り2名様です!
※詳細はコチラ
お問合せ・ご予約は
久喜プラーナYOGA
59prana.yoga@ezweb.ne.jp
090-6700-2726
Akikoまで