★ヨガの効果を上げる為にしていますか?(食事編) | ヨガスタジオ★プラーナYOGA★バランスの良い心と体をつくる!

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プラーナYOGAのAkikoです蓮


9月最後の3連休が過ぎると

秋の空気や温度に変わるな~と毎年感じています


秋といえば食欲の秋でもありますが

私は1年中、変わらず食欲旺盛です笑



先日、生徒さんから

『先生はいつも何を食べてるのですか?』

と聞かれました



私は好き嫌いが無いので何でも食べますぺこ


気をつけていることと言えば

午前は浄化の時間帯といわれているので

なるべく消化の働きを抑えるローフード(酵素)系の

食事を摂るようにしています



簡単に言うと、火の通っていない生のものや発酵食品

(サラダ、フルーツ、梅干、味噌など)



注目!!食事はヨガを行う2時間前までに終えるのがベスト!!



ヨガは呼吸法なので呼吸で内臓が動く為

胃に食べ物が残っていると

気持ち悪くなったり喉が乾いたりします


他にも、空腹時に行うと成長ホルモンが働いて

代謝を上げやすくするんですよ↑





これから寒い季節は

体が冷えると代謝が落ちやすくなるので

朝食は、生の酵素は控えめに

酵素が入った温かい味噌汁や消化のよいものを摂るようにしましょう


私が1日の食事で欠かせないものは

野菜と果物!!


どちらも体の為だけではなく好きで食べているので

バリエーションを変えて食べています

サラダは普通の量の1.5倍くらいはっぴハート


サラダは切って盛り付けるだけですし

ドレッシングはいつも簡単な手作りでヘルシーなので

ご紹介しますねクッキング


今日のサラダはチーズしらすをつかった


埼玉県久喜★簡単プラーナYOGA【ヨガ教室】★Akiko

カルシウムたっぷりサラダですサラダ

矢印
埼玉県久喜★簡単プラーナYOGA【ヨガ教室】★Akiko

※右上に写っているのはYさんの庭で採れたイチジクですアリガトウ



【材料】

レタス、ワカメ、きゅうり、チーズ、しらす、大葉、ブロッコリー


【ドレッシング】

味噌とマヨネーズを酢で溶いたもの

最後に白ゴマを振りかける





美味しく食べた後は呼吸でリセットもお忘れなく”



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