こんばんは~
( ̄▽+ ̄*)
今しがた「医龍3」(ドラマ)
を見ていました♪
(*^▽^*)
始まる前までは
も~~~れつに
眠くて・・・負けそうになりましたが
なんとか、持ちこたえた!(笑)
ヽ(;´ω`)ノ
@今日の医龍3はカテーテルの凄さを垣間見た!
・・・まぁ、あくまでも凄腕黒木先生ですが。
(・ω・)b
さて
昨日の芋ほりの芋を
料理しました。
(・∀・)/
たぶん、こちらが本当の畑の芋
「チップス」にしてみました♪
(`・ω・´)ゞ
味はなんかわかんないんだけどね。。。
子供たちには「揚げたて」が好評みたいで
このチップス後に、疑惑さつまいもで
天ぷら・・・
( ̄∇ ̄)
でも、私はめったに天ぷらを作りません。
Σ(・ω・;|||
なぜなら・・
( ̄_ ̄ i)
家族人数分の天ぷらを揚げるとなると
結構な量になって、ず~~~っと
揚げてばっかりになるの・・・
。(;°皿°)
今日も、天ぷらを主食として
副菜も考えてたのに・・・
間に合いませんでした・・・
@子供も夕食時間帯(17:40頃)
(T_T)
やっぱり「天ぷら」は
たまに揚げるのでいいや!
・・って作った天ぷらです!
なんか衣が薄いんだよね・・・
(/TДT)/
・・って「天ぷら粉」で揚げたからかな?
水多かった???
(T▽T;)
左より
@海老 @茄子 @さつまいも(上)
@まいたけ @ピーマン 以上5点
これの量で6人分と
子供にはピーマンを除いて1~2個セット
計8人前です(笑)
旦那さんのは、画像より1つ多いです。
(*^ー^)ノ
実に3時半くらいより開始して
5時10分に揚げ終わり。
(°Д°;≡°Д°;)
後処理とかしてると、副菜なんて
作る余裕がなかった・・・
・・っていうか、チップス揚げてる前に
作ってしまえばよかった・・ガックシ。
(_ _。)
でも、これで今年の天ぷら調理は
終了だね(笑)
( ・д・)/--=≡(((卍
明日は、子供の予防接種が
午後(夕方近い)があるので
「夕飯は各自で」にしてもらう予定。
手抜きって??
たまにはいいじゃん?(笑)
(ノ´▽`)ノ ⌒(呪)
帰ってくるのが17時近いんだもん!ね♪
では。