3日続けて・・・
大量夕飯作成がなかった!
これは嬉しい・・
自分たちの分だけで済みます♪
今日は子供たちは
「スパゲティ♪」というので
『たらこのスパゲティ』にしました。。
まぁ、普通のスパなので
画像なし・・・
もう一つは
私の酒ツマミとして作成
『アスパラとスナップエンドウの
ツナマヨ和え』
↓
あ! 上に炒り卵がのってます。
作り方は普通で・・
アスパラとエンドウを茹でて
切って ツナ缶(油きり)とマヨネーズで
和えて、塩コショウで味の調整・・
最後に 炒り卵を乗せて完成!
なぜ炒り卵かって??
それは こちら ↓ を作ったから
いつもの スコーンね
週一で作ってるね~
このスコーンの上に
黄身を塗ったので、余った白身と
もう一つの卵を混ぜて、炒り卵。。。
やっぱり 黄身を塗ると
焦げやすいな・・・