3日続けて・・・


大量夕飯作成がなかった!


これは嬉しい・・


自分たちの分だけで済みます♪


今日は子供たちは


「スパゲティ♪」というので


『たらこのスパゲティ』にしました。。


まぁ、普通のスパなので


画像なし・・・



もう一つは


私の酒ツマミとして作成


『アスパラとスナップエンドウの

   ツナマヨ和え』


  ↓



こころはらぺこ-2010052917120000.jpg


あ! 上に炒り卵がのってます。


作り方は普通で・・


アスパラとエンドウを茹でて


切って  ツナ缶(油きり)とマヨネーズで


和えて、塩コショウで味の調整・・


最後に 炒り卵を乗せて完成!


なぜ炒り卵かって??


それは こちら ↓ を作ったから



こころはらぺこ-2010052917130000.jpg


いつもの スコーンね


週一で作ってるね~


このスコーンの上に


黄身を塗ったので、余った白身と


もう一つの卵を混ぜて、炒り卵。。。


やっぱり 黄身を塗ると


焦げやすいな・・・