先日もご紹介しましたが、食べるダイエットにオススメ食材の大根❗
長ネギと手羽で煮込んで出来上がり。
おでんもそうですけど、やっぱり一晩寝かせると大根美味しい
大根とねぎから出る甘さで、味付けは少量の砂糖と酢、醤油だけです。
鳥のだしもいい感じですね。
圧力鍋ではなくて、今回はコトコト煮込んでみました。
美味しいすぎる
レシピは相変わらず適当です
野菜の甘味もその時によって違うので、レシピは役にたたないですよね。
本見ても、ほとんどその通りに作ってないですけどね。
以前、料理が苦手な友人に料理のコツを聞かれましたが…
甘い調味料(みりんや砂糖)を入れるときはレシピの半分を入れてから味見して足していくといいとアドバイスしたら、ちょっと上手くなったと嬉しい返事が来ました
甘味って消せないので
最近は野菜も品種改良されて、旨味も甘味も多いので、料理楽しくなります。