奥さんの田舎、
大分からたくさんのかぼすを頂きました。
毎年恒例、大変嬉しいです。
たくさんあるのでチマチマ使ってたら腐ってしまいます。
なので奥さんはまずかぼすポン酢を作ったようです。
これらを混ぜて、
馴染むまでしばらく冷蔵庫で寝かす。
手作りポン酢ってすごい。
味見させてもらいましたが、
かぼすの酸味が効いて、
非常に美味しいポン酢でした。
他は絞って製氷機に入れ、
かぼすの氷などを作るようです。
色々な使い方あるんですね。
しばらくはかぼすを味わいながらの暮らしです。
楽しみー。
奥さんの田舎、
大分からたくさんのかぼすを頂きました。
毎年恒例、大変嬉しいです。
たくさんあるのでチマチマ使ってたら腐ってしまいます。
なので奥さんはまずかぼすポン酢を作ったようです。
これらを混ぜて、
馴染むまでしばらく冷蔵庫で寝かす。
手作りポン酢ってすごい。
味見させてもらいましたが、
かぼすの酸味が効いて、
非常に美味しいポン酢でした。
他は絞って製氷機に入れ、
かぼすの氷などを作るようです。
色々な使い方あるんですね。
しばらくはかぼすを味わいながらの暮らしです。
楽しみー。