前回はガトーショコラを作った息子ですが、今回はシフォンケーキ。
元々、玄米米粉を見つけて、娘がパン作りを始めたみたいですが、飽きっぽい娘じゃなくて息子がスイーツに目覚めたみたい。
ということで、今回はチョコレートのシフォンケーキ。
もちろん米粉です。
焼く前に写真撮らせて~って言ってたのに、気づいたら完成
子供たちが自分の分を取り分けた後。
ちょっと崩れてしまっています。
自分ももらいましたが、柔らかくて美味しかったです。
砂糖を控えたのか、それほど甘すぎなくて良い感じ。
奥さんは卵が高い~って言っていましたが、勉強の息抜きならちょうど良い趣味です。
息子と娘の趣味が色々入れ替わっている気がするのが、ちょっと心配です。
スイーツ男子の歴史
一回目の台湾カステラ
2回目のガトーショコラ