前回はガトーショコラを作った息子ですが、今回はシフォンケーキ。

元々、玄米米粉を見つけて、娘がパン作りを始めたみたいですが、飽きっぽい娘じゃなくて息子がスイーツに目覚めたみたい。

 

 

ということで、今回はチョコレートのシフォンケーキ。

もちろん米粉です。

焼く前に写真撮らせて~って言ってたのに、気づいたら完成アセアセ

 

 

子供たちが自分の分を取り分けた後。

ちょっと崩れてしまっています。

 

 

自分ももらいましたが、柔らかくて美味しかったです。

砂糖を控えたのか、それほど甘すぎなくて良い感じ。

 

 

奥さんは卵が高い~って言っていましたが、勉強の息抜きならちょうど良い趣味です。

息子と娘の趣味が色々入れ替わっている気がするのが、ちょっと心配です。

 

 

  スイーツ男子の歴史

一回目の台湾カステラ

 

2回目のガトーショコラ