春休みで暇になった子供たちが、なぜか料理に目覚めました。
まずは長男。
ネットで見ながら、なぜか台湾カステラ。
単身赴任なので全く食べられませんが、毎日作っていたみたい。
見た目は良い感じです。
娘は米粉パン。
元々は、米粉を奥さんがもらったので、それを使って料理を始めたみたい。
なかなか美味しそうですが、こちらも未食。
週末に食べさせてもらえるかと思いましたが、なぜか週末に料理モードは発動しませんでした。
娘のやる気は波があるので仕方ないですね。
ただ、息子のやる気は日曜日に発動。
なぜかおからも入れた台湾カステラ。
寝ている間に完成していたので料理中の写真はありません。
カットして一口だけもらいましたが、かなり柔らかい感じ。
台湾カステラを食べたことがないので再現性はわかりませんが、普通のカステラと違ってかなり柔らか。
おからが合わなかったのか、台湾カステラが合わないのかわかりませんが、普通のカステラの方が好きかな。
次は娘がガトーショコラを作ると言っているので、ちょっと楽しみです。