コパンで朝ごはん用のパンを買った後は、途中で見かけたかつQ 松阪店へ。
初めて見たチェーン店でしたが、ダイムグループが三重県内に2店出店しているお店のようです。
ダイムグループは、他にもらーめん・ぎょうざ あじへいや担々麺の一番亭、三重・愛知県内のひなののフランチャイズなど、幅広く展開しているみたいです。
日替わりランチは760円で大盛り無料とかなりお得ですが、日曜日はタルタル油淋鶏丼だったのでパス。
ロースかつ丼小は600円、肉が大きい中は760円なので、かつやの梅(539円)、竹(715円)よりも少しずつ高めです。
ただ肉の量はどちらが多いかはわかりません。
今回は、普通のロースかつ丼の中(760円)を注文しました。
トンカツ以外にもエビフライ、アジフライ、から揚げ、カツカレーなど揚げ物がたくさんです。
ちなみにうどんやそばのセットが選べるコンビメニューもありました。
座席はテーブルとカウンターがありますが、今回は人も少なかったのでカウンターへ。
2席ごとに衝立がありますが、一人で二人分の席を広々と使えました。
結構作るのに時間がかかるみたいで、注文してから10分ちょっとで完成。
卵はトロトロではなくて、しっかり固まっています。
出汁は美味しかったですが、卵はもう少し半熟が良いなぁ。
カツは厚みもあって、柔らかくて美味しかったです。
どんぶりはそれほど大きくないですが、カツがしっかり敷き詰められていてボリュームはあります。
カツ丼中で、他に追加は頼みませんでしたが、お腹いっぱいになりました。
色々なカツ丼屋さんで食べましたが、正直、味の違いはよく分かりません。
どこも美味しいです。