木曜日の晩御飯は、最近買い込んだS&Bのシーズニングミックス 菜館シリーズ。
茄子のピリ辛黒酢だれです。
作り方は簡単。
切った茄子を電子レンジで5分温めて、ごま油とシーズニングと混ぜるだけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210911/08/yofukashi0719/c2/09/j/o0640048014999276175.jpg?caw=800)
今までごま油が無かったので作れませんでしたが、シーズニングシリーズはゴマ油を使うことが多いので、小さめを購入。
作るのは簡単ですが美味しかったです。
冷蔵庫で冷やして昼、夜2回に分けて食べました。
晩ごはんはさらに最近買ったトップバリュのチョコっと鍋の素のゴマ豆乳鍋。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210907/00/yofukashi0719/54/93/j/o0480064014997409758.jpg?caw=800)
こちらも電子レンジで温めるだけ。
最初にキャベツ、もやし、エリンギ、ニンジン、油揚げと鍋の素を入れて電子レンジで10分。
最後に豚肉を追加してさらに3分。
待っているだけで完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210911/08/yofukashi0719/b9/c8/j/o0640048014999276177.jpg?caw=800)
自炊するようになってから、野菜を食べる量は増えた気がします。
茄子のピリ辛黒酢だれです。
作り方は簡単。
切った茄子を電子レンジで5分温めて、ごま油とシーズニングと混ぜるだけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210911/08/yofukashi0719/c2/09/j/o0640048014999276175.jpg?caw=800)
今までごま油が無かったので作れませんでしたが、シーズニングシリーズはゴマ油を使うことが多いので、小さめを購入。
作るのは簡単ですが美味しかったです。
冷蔵庫で冷やして昼、夜2回に分けて食べました。
晩ごはんはさらに最近買ったトップバリュのチョコっと鍋の素のゴマ豆乳鍋。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210907/00/yofukashi0719/54/93/j/o0480064014997409758.jpg?caw=800)
こちらも電子レンジで温めるだけ。
最初にキャベツ、もやし、エリンギ、ニンジン、油揚げと鍋の素を入れて電子レンジで10分。
最後に豚肉を追加してさらに3分。
待っているだけで完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210911/08/yofukashi0719/b9/c8/j/o0640048014999276177.jpg?caw=800)
自炊するようになってから、野菜を食べる量は増えた気がします。