最近はまっているシーズニングシリーズ。

元々はチキンメインでしたが、便利すぎて買い足しているうちにたくさんに。
しかも、最近は1回で半分しか使っていないので、あまり減りません。
シーズニングシリーズ以外に最近は菜館シリーズも増えてきました。
ただ、菜館シリーズはまだ一度も使っていないです。



今回はS&Bのジャークチキンとハウスのジャーマンポテト。
味が濃いので、スパイスは1/2袋にしてみました。



ジャークチキンは、二つに切った鶏もも肉にスパイスを混ぜて、オーブンで10分焼くだけ。
途中火加減も見る必要が無いので、簡単です。

さらに見た目も良い感じ。



ジャーマンポテトは、最初にジャガイモを薄く切ってレンジで5分。
今回は近所のスーパーで売っていたアンデスという種類のジャガイモです。
皮が赤くてまるでサツマイモ。
中も黄色の珍しいジャガイモでした。



ジャガイモを温めている間にベーコン、玉ねぎ、エリンギを中火で炒めて、火が通ったところでジャガイモを追加。

ジャガイモに焦げ目がついたところで、スパイスを投入。
軽く混ぜたら完成です。
袋の裏のレシピにはジャガイモとベーコンしか書いてありませんが、どんな野菜を追加しても失敗はなさそうです。

良い感じに2品が完成。
お酒は飲みませんが、スパイス半分でも味が濃いのでビールに合いそうです。



最近、トップバリュのパッと簡単おかずシリーズが無くなったので、S&Bのシーズニングシリーズ比率が上がっています。
でも味付けが濃いので、もう少しご飯に合う料理も増やしてほしいです。