火曜日は会議でご飯も食べられず。
帰りも遅くなったので、久しぶりに平日の外食です。
暖かいどんぶりが食べたかったので、久しぶりに吉野家へ。
向かったのは1号線富洲原店 です。
途中、暗い店が多かったので心配していましたが、吉野家は営業中
でも中に入るとテイクアウトのみになっていました
店内飲食は9時で終わって、その後はテイクアウトのみ。
しかも24時間営業ではなくて12時までの営業になっていました。
いったん店を出ましたが、吉野家がテイクアウトオンリーなら他の店がもっと開いている可能性が低そうなので、店に戻って久しぶりにテイクアウト。
牛丼のテイクアウトは、学生時代以来の20年ぶりです。
生卵は家にあるので、牛丼大盛りと生野菜サラダを買って自宅で晩御飯。
テイクアウトしても吉野家の牛丼は美味しかったです。
久しぶりにテイクアウトの牛丼を食べたら、学生時代、麻雀の合間によく牛丼をテイクアウトしたのを思い出しました。
当時は牛丼屋が値下げ競争をしていましたが、茗荷谷駅の牛丼太郎が一番安かったのでよく食べていました。
ネットで調べると、牛の文字だけ消して丼太郎としてまだ牛丼290円で営業しているみたいです。
学生時代から20年以上は経っているので、ビックリです。
帰りも遅くなったので、久しぶりに平日の外食です。
暖かいどんぶりが食べたかったので、久しぶりに吉野家へ。
向かったのは1号線富洲原店 です。
途中、暗い店が多かったので心配していましたが、吉野家は営業中
でも中に入るとテイクアウトのみになっていました
店内飲食は9時で終わって、その後はテイクアウトのみ。
しかも24時間営業ではなくて12時までの営業になっていました。
いったん店を出ましたが、吉野家がテイクアウトオンリーなら他の店がもっと開いている可能性が低そうなので、店に戻って久しぶりにテイクアウト。
牛丼のテイクアウトは、学生時代以来の20年ぶりです。
生卵は家にあるので、牛丼大盛りと生野菜サラダを買って自宅で晩御飯。
テイクアウトしても吉野家の牛丼は美味しかったです。
久しぶりにテイクアウトの牛丼を食べたら、学生時代、麻雀の合間によく牛丼をテイクアウトしたのを思い出しました。
当時は牛丼屋が値下げ競争をしていましたが、茗荷谷駅の牛丼太郎が一番安かったのでよく食べていました。
ネットで調べると、牛の文字だけ消して丼太郎としてまだ牛丼290円で営業しているみたいです。
学生時代から20年以上は経っているので、ビックリです。
吉野家 1号線富洲原店 (牛丼 / 川越富洲原駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.5