土曜日の昼ご飯は外食しましたが、今週末は他はすべて自炊。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200831/00/yofukashi0719/03/d1/j/o0640048014812246366.jpg?caw=800)
土曜日の晩はご飯はもう見慣れてしまった豚肉の野菜炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200831/00/yofukashi0719/5e/31/j/o0640048014812246361.jpg?caw=800)
日曜日の昼ご飯は、シラス丼と野菜炒め。
いつもと少しだけ違うのは肉が鶏肉で、味付けは焼肉のたれです。
シラス丼は、1回シラスを買うと2回連続で食べないといけないので少し自粛していましたが、久しぶりに食べると美味しかったです。
今まで作ったことがなかったので、自炊の新たな発見です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200831/00/yofukashi0719/e7/b9/j/o0640048014812246363.jpg?caw=800)
晩ごはんは野菜炒めに飽きたので麻婆豆腐と筑前煮。
鍋が無いので、筑前煮はもちろん(?)レトルトです。
麻婆豆腐の箱には豆腐を入れるだけって書いてありましたが、冷凍していた挽肉を入れてボリュームアップ![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200831/00/yofukashi0719/03/d1/j/o0640048014812246366.jpg?caw=800)
野菜炒めは、調味料の袋に書いてある通りの量で作っているので、よく考えると1~2人前。
レシピよりも少なめにしていると言っても、肉は100g、野菜は200g弱は多すぎ?
麻婆豆腐に至っては3人前。
ご飯は200gから180gに替えて少しだけダイエットを意識していますが、自炊が続くと食べ過ぎです。
香味ペーストや焼き肉のたれで調理する時は食材の量も調整できるので、少し減らさないと…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200831/00/yofukashi0719/03/d1/j/o0640048014812246366.jpg?caw=800)
土曜日の晩はご飯はもう見慣れてしまった豚肉の野菜炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200831/00/yofukashi0719/5e/31/j/o0640048014812246361.jpg?caw=800)
日曜日の昼ご飯は、シラス丼と野菜炒め。
いつもと少しだけ違うのは肉が鶏肉で、味付けは焼肉のたれです。
シラス丼は、1回シラスを買うと2回連続で食べないといけないので少し自粛していましたが、久しぶりに食べると美味しかったです。
今まで作ったことがなかったので、自炊の新たな発見です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200831/00/yofukashi0719/e7/b9/j/o0640048014812246363.jpg?caw=800)
晩ごはんは野菜炒めに飽きたので麻婆豆腐と筑前煮。
鍋が無いので、筑前煮はもちろん(?)レトルトです。
麻婆豆腐の箱には豆腐を入れるだけって書いてありましたが、冷凍していた挽肉を入れてボリュームアップ
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
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野菜炒めは、調味料の袋に書いてある通りの量で作っているので、よく考えると1~2人前。
レシピよりも少なめにしていると言っても、肉は100g、野菜は200g弱は多すぎ?
麻婆豆腐に至っては3人前。
ご飯は200gから180gに替えて少しだけダイエットを意識していますが、自炊が続くと食べ過ぎです。
香味ペーストや焼き肉のたれで調理する時は食材の量も調整できるので、少し減らさないと…