土曜日に続いて日曜日も子供と二人で留守番。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200616/07/yofukashi0719/8b/9d/j/o0640048014774836221.jpg?caw=800)
天気予報はまたまた雨だったので、ステイホームです。
お昼はパスタを作りましたが、夜は二日続けて自炊。
今回はglicoのバランス食堂シリーズ。
なすの肉味噌炒めです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200616/07/yofukashi0719/17/d8/j/o0480064014774836219.jpg?caw=800)
今回の自炊で初めて知りましたが、結構たくさんのメーカーが出しているみたいです。
豚肉となすだけでできると書いてありましたが、ニンジンと挽肉を追加して色どりも気にしてみました。
子供たちが食べるか心配でしたが、サバの塩焼きと土曜日の残りの炊き込みご飯、娘におろしてもらった大根おろし、お味噌汁を作って完成です![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200616/07/yofukashi0719/8b/9d/j/o0640048014774836221.jpg?caw=800)
フライパンを使うと、サバは思ったよりも良い感じに焼けました。
子供たちに魚を焼いて食べさせたのは初めてですが、残さず食べていたので次からも行けそうです。
少しだけ料理の腕がアップしたかも(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200616/07/yofukashi0719/8b/9d/j/o0640048014774836221.jpg?caw=800)
天気予報はまたまた雨だったので、ステイホームです。
お昼はパスタを作りましたが、夜は二日続けて自炊。
今回はglicoのバランス食堂シリーズ。
なすの肉味噌炒めです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200616/07/yofukashi0719/17/d8/j/o0480064014774836219.jpg?caw=800)
今回の自炊で初めて知りましたが、結構たくさんのメーカーが出しているみたいです。
豚肉となすだけでできると書いてありましたが、ニンジンと挽肉を追加して色どりも気にしてみました。
子供たちが食べるか心配でしたが、サバの塩焼きと土曜日の残りの炊き込みご飯、娘におろしてもらった大根おろし、お味噌汁を作って完成です
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200616/07/yofukashi0719/8b/9d/j/o0640048014774836221.jpg?caw=800)
フライパンを使うと、サバは思ったよりも良い感じに焼けました。
子供たちに魚を焼いて食べさせたのは初めてですが、残さず食べていたので次からも行けそうです。
少しだけ料理の腕がアップしたかも(笑)