横浜出張は、会議まで時間があったので鎌倉にあるつけめんKOKOROへ。
食べログの大船・北鎌倉エリアではラーメンランキング2位です。
到着したのは12時少し過ぎでしたが、行列はありませんでした。
メニューは魚だし醤油つけめん(870円)/ラーメン(800円)とあっさり醤油つけめん(870円)/ラーメン(800円)の4種類。
券売機ではトッピングの種類が多いので悩みますが、食べすぎ注意なのでノーマルのつけめん(800g)を注文。
並盛800円で麺の量は210gなので、少し高めに感じます。
足りない場合は、+50円で中盛りの280g、+110円で大盛りの350gです。
魚だし醤油つけめんは太麺なのであつもりもできますが、外は暖かかったのでひやもりです。
麺を茹でるのに8分と書いてありましたが、大体10分でつけ麺が完成
トッピングは太麺の上に厚切りのメンマと小松菜と海苔。
スープにはかなり厚くて大きいチャーシューが1枚とネギが入っています。
チャーシューは柔らかく煮込まれていて、かなり食べごたえがありました。
こってりしたスープは少し温めに感じましたが、最後まで美味しく食べられました。
温くなっても麺にしっかりと味が乗っていました。
周りを見ていると、食べ終わったらカウンターに丼を上げるようです。
店内が狭いので、店員さんが丼を上げるのも一苦労なのかもしれません。
値段は少し高めですが、美味しいつけ麺でした。
久しぶりに美味しいつけ麺を食べられて良かったです。
食べログの大船・北鎌倉エリアではラーメンランキング2位です。
到着したのは12時少し過ぎでしたが、行列はありませんでした。
メニューは魚だし醤油つけめん(870円)/ラーメン(800円)とあっさり醤油つけめん(870円)/ラーメン(800円)の4種類。
券売機ではトッピングの種類が多いので悩みますが、食べすぎ注意なのでノーマルのつけめん(800g)を注文。
並盛800円で麺の量は210gなので、少し高めに感じます。
足りない場合は、+50円で中盛りの280g、+110円で大盛りの350gです。
魚だし醤油つけめんは太麺なのであつもりもできますが、外は暖かかったのでひやもりです。
麺を茹でるのに8分と書いてありましたが、大体10分でつけ麺が完成
トッピングは太麺の上に厚切りのメンマと小松菜と海苔。
スープにはかなり厚くて大きいチャーシューが1枚とネギが入っています。
チャーシューは柔らかく煮込まれていて、かなり食べごたえがありました。
こってりしたスープは少し温めに感じましたが、最後まで美味しく食べられました。
温くなっても麺にしっかりと味が乗っていました。
周りを見ていると、食べ終わったらカウンターに丼を上げるようです。
店内が狭いので、店員さんが丼を上げるのも一苦労なのかもしれません。
値段は少し高めですが、美味しいつけ麺でした。
久しぶりに美味しいつけ麺を食べられて良かったです。