今朝は全く釣れませんでしたが、晩御飯は金曜日に釣ったアジのみりん干し。
釣ったアジのゼイゴを取って3枚におろした後、みりん、醤油を1:1に漬け込み。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180608/11/yofukashi0719/d7/9d/j/o0640048014207047135.jpg?caw=800)
ネットには30分ほどって書いてありましたが、釣り道具を片づけたりしていたら1時間ほど経過。
まぁ適当です。
水分を軽く取ったら、オカモトのピチットシートで挟んで冷蔵庫へ。
一晩で良かったのですが、日曜日に取り出すと水分が抜けて良い感じ
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180610/22/yofukashi0719/6f/0f/j/o0640048014208698156.jpg?caw=800)
フライパンで焼いたら、完成です。
あまり魚を食べない娘も喜んで食べていました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180610/22/yofukashi0719/5c/6a/j/o0640048014208698163.jpg?caw=800)
ピチットシートは便利ですが、釣具屋で買うと高いのでAmazonでまとめ買いしておこうかな。