パン作りは初めて。と言ってたけど、とっても上手に成形出来てました🎵

リボン成形

試食は、今日焼きたてのシュトーレンと、一週間寝かせておいたシュトーレンを食べ比べ、昨日作ったオレンジピール入りのカンパーニュ、豆乳グラタン

お子さんがアレルギーがある。という事で、私の息子もアレルギーがあって、食べ物の嗜好など共通点も多くて、色々勉強になりました。
シュトーレンも自分の息子が食べられるように、色々試作をしてみて、卵、乳製品を使わないシュトーレンが出来上がったので、アレルギーがあるお子さんも安心して食べてもらえる。と思うと、本当に嬉しく思います✨💍✨
米粉のシュトーレン教室をやって欲しい。という依頼が結構あったので、来年は米粉のシュトーレンが出来るように頑張ります🎵