パン試作 | ヨドコメとキークン一家のパンとキャンプ三昧

ヨドコメとキークン一家のパンとキャンプ三昧

ブログの説明を入力します。

今日は少し時間がとれたので、家でパンの試作をしました✨💍✨
最近は米粉パンを作ることが多かったので、久しぶりのパン作りでしたぺこ

バターやショートニングの代わりに、菜種油を使い、国産小麦粉、きび砂糖、ゲランドの塩を使いました。


ベンチタイム中~



仕上発酵~
ソーセージパン作成中



焼き上げ


ソーセージも無添加のソーセージを使いました。
色は質素だけどじゅる・・

生地はしっかりした感じで、素朴な感じに仕上がりましたラブ

今日試作してみて、生地も扱いやすかったので、基本はバターやショートニングを使わず、菜種油やココナッツオイルを使って、国産小麦、きび砂糖を使ったシンプルな生地で教室をしていこうかな~と模索中です。


12月にバターの代わりに、ココナッツオイルを使ったシュトーレンの教室をやろうかと思っているので、試作したらまたupしますラブ