重ね煮パン教室を開催しました~I
白神こだま酵母を使って、国産小麦粉、砂糖、塩のみのシンプルな生地の中に重ね煮の具材を包んだ とっても簡単なパンを作りましたI
sさんの重ね煮レッスン、私の白神こだまパンレッスンの様子~I

今回はお二人が参加してくださり、お二人共お子様連れでしたが、私の息子とSさんの娘さんと仲良く遊んでくれていたので、とてもスムーズに出来ましたI
重ね煮パン出来上がり~I

重ね煮のスープ、サラダと一緒に試食しましたI

Sさんとパンの中の具材の味付や、時間配分など、色々一緒に考えてコラボをしてみましたが、参加のお二人にも喜んで頂けて良かったです。
子ども達も気に入ったようでバクバク食べておりました(笑)
今回は私もSさんもお盆が時間が空いていたので、開催してみましたが、ご要望があれば、また開催しても良いかな~。と思っています。