
長年ずっと習うか迷っていた、白神こだまのパン教室。 自己流で作ってはいたけど、本格的にちゃんと習ってみたいと思って、たまたま見つけた、SALAの認定のパン教室に縁があって、先月から通いだしました

第一回目のメニューが
プチパン、フィレンツェ

シンプルだけど、素朴な味わいで美味しかった~

試食は、先生が作っていた、イングリッシュマフィンとスープ

そして今日の2回目は、
ピザとフォカッチャ

ピザにトッピングをして出来上がり~

試食は、サラダとスープを添えて


ここの教室では、生地は全て手捏ねでやるので、生地の見方など、とても勉強になります

本では分からない事が沢山でかなり勉強になります

しかも材料も凄くこだわっていて、生地は強力粉、砂糖、塩のみしか使わないので、とてもシンプルだけど、その分 生地の美味しさが凄く良く分かるのです

やっぱり白神こだまのパンは美味しい~

改めてそう感じました
