
MixiやFacebookでは、ちょこちょこ投稿していたので、そちらで繋がっている方はご存知かと思いますが、相変わらずパン作りやってま~す


そして本校のパン教室も上級まで終わり、5月頃講師の試験の予定です

最近は、試験の課題の食パンとあんパンばっかり作っております。 いい加減食べたくない…

今日は、米粉100%パンを作ってみましたぁ~


私の周りには、小麦アレルギーのお子さんや、友人が最近小麦アレルギーになった方がいるので、小麦アレルギーの方でも食べられるように、小麦グルテンも使わずに作ってみました~

白神こだま酵母を使って、レーズンも入れて焼いてみました~

初めてなので、どうかなぁ…。と思っていたけど、想像してたよりは、結構美味しく出来ましたぁ~

息子も美味しい~。と喜んで食べていたので、まずまずかなぁ~

また友人にも食べてもらったりして、色々改良していこうかと思いま~す
